Перемирие. Продолжение.

Сквозь пыль с холстов былинной русской темы,
Сквозь синее свеченье новостей,
Мне страшно мыслится о том, что все мы
Всего лишь плоть из мяса и костей;
 
Седеет воздух белыми слезами,
До срока убаюкивая лес
И вьётся переливчато тонами
Сюита в си минор и соль диез;
 
Под шелест октября и звуки вальса,
Что хлопьями летят с небесных гор,
Жмут на гашетку ледяные пальцы,
Расстреливая пригород в упор…
25.10.2014