Разыгрался ветер

Разыгрался ветер
Как денёчек светел:
Вновь весна настала!
Разгулялся ветер,
Разыгрался, шалый.
 
Гонит рябь по лужам,
Шелестит в берёзах.
Позабыл про стужу,
Зимние морозы.
 
Как с метелью злючей
Завывал тоскливо,
Злобный и колючий...
А теперь игриво
 
Задирает встречных,
С детворой резвится,
Как щенок беспечно
Скачет и кружится.
 
Добродушной лайкой
Стал. Проста задачка:
Коль добра хозяйка -
Ласкова собачка!