ПУШКИ ВЫСТРЕЛ…

ПУШКИ ВЫСТРЕЛ…
«…Город выцвел... Наказан день
невозвратом в желанный час.
Серым грифелем лики сцен
март рисует, а с ними... нас. …»
Ольга Борина
 
Палитра города мани́т,
Хоть он в снегу или тумане,
И инеем покрыт гранит,
И бег воды в нирване…
 
Не видно питерской Невы,
Её «державного теченья» -
Она под толщью льда, увы…
Но – лишь на время огорченье,
 
Уже весна о дамбу бьёт,
Ветрами, что летят с залива,
И наводнение придёт,
Но, удалится прочь тоскливо!
 
И пушки гром разбудит день,
И возликует в небе солнце,
Столпа на площадь ляжет тень
Нас осенив крестом Посланца!
 
24032017