Песня.

Песня.
Душевная песня, она без конца
Её не убьёт человек без лица.
Свободная песня, лети себе ввысь,
Там грязные руки, чтоб не добрались.
 
Ты душу спасаешь, народ веселишь,
И песню поёт годовалый малыш.
Играет гармонь, под гитару дуэт,
И текст, превосходный напишет поэт.
 
Ей можно любого врага победить,
А что разошлось - надо соединить.
Бессмертная песня, бессмертной весной,
И русский солдат под неё рвался в бой.
 
Ведь песню нельзя запретить никогда,
Она, как вода, просочится всегда.
И слёзы из глаз, когда первым ты стал,
Наш гимн, и гордись – это твой пьедестал.
 
Пусть ясный огонь загорится в ночи,
Пусть пушки молчат, и планета молчи,
О мире поют в шестой части земли,
О счастье, о жизни, о нас, о любви.
 
И светлая, хрупкая, словно хрусталь,
Но духом калёная, будто бы сталь,
И спела б на Евро всех лучше она,
Жаль, что испугалась чужая страна.