Блюз

Засквозили сыро арки,
Допевая песни марта.
Город нежно поглощает сиповато-серый блюз.
Облаками минералки
Нависает с неба вата,
Давит плечи осторожно осмелевших капель груз.
 
Закишели в лужах бульки
(Пузыристые вулканы),
Прогоняя с тротуаров в дом растерянных прохожих.
Солнце тлеющим окурком
Растворилось в океане,
Где рождаются мотивы, так на блюз весны похожи.