Чтобы жил человек...

Как, откуда, зачем,
разум мы обрели?
Но, в любую из схем,
нас за этим ввели: Чтобы жил человек,
к Богу зря не роптал...
Жизнь - из рая побег,
не брюзжи, что устал! Поклонись до земли,
породившим тебя,
давшим всё, что могли,
вырастивших, любя! И, за то,что ты есть,
вклад, посильный, вложи!
Род продлить это честь,
Ты её заслужи!