погорельцы

взревел всполох на утренней заре,
ещё лучи не распрямило солнце.
сигналы сыпались повсюду о беде,
дым чёрный поглотил твоё оконце.
 
с отчаяньем метались здесь и там,
вода лилась,а пламя не сдавалось
и ветер свою песню завывал,
огонь в себя впитал строения квартала.
 
стихия монстр сметает на пути,
ей не понять людское слово жалость.
повсюду огоньки,как бывшие сверчки,
руины пепла,вот и всё,что от села осталось.