Жизненная малость. К Cтупеньки / Пилигриммм/

     Ступеньки.     Пилигриммм.
  Я стою у лестницы небесной
Изучаю царские врата
В теле бренном страшно мне и тесно
Да терзает сердце суета.
Мне казалось, путь до Бога вечен,
Словно шаг по кругу, в никуда
И звездой немеркнущей подсвечен...
Ну куда же делась та звезда!
Может быть, в груди моей взорвалась,
Ослепила болью темноты...?
Мне осталась жизненная малость, 
Жалкое подобие мечты - 
Пробежать по лестнице небесной,
Распахнуть известные врата
И увидеть призрачное место,
О котором грезят иногда.
       Жизненная малость.    Горбатый.

Добрался я до лестницы небесной
И как баран упёрся во врата
Вокруг темно,и в шкуре стало тесно
Слышу,за забором суета.

Шепчутся,пустить или не стоит
Ночью не разберёшь кто пришёл
Подумал:если я уж не достоин
И кто меня так хитро обошёл?

Пошёл по кругу,там дыра в заборе
Подсветил взорвавшейся звездой
Глянул вглубь,а там уже Бурдаев
Сидит и смеётся надо мной.

Что-то вдруг в груди моей взорвалось
И ослепило болью темноты
Жизненная малость мне осталась
Я тут же справил её под кусты.