СЕМЕЙНЫЙ ТАРАКАН
СЕМЕЙНЫЙ ТАРАКАН
За крошками бежал, лишь гаснет свет
Коричневых, носитель гордый крыльев
Семейный таракан, на кухонный проспект
Детей чтоб накормить съедобной пылью!
Он жизнью рисковать привык с рождения
Рефлексы, отточив до блеска, выживания
Жизнь таракана – призрака мгновение
Один шлепок, хлопок и нет повествования!
А дома ждет жена под кафелем, за плиткой
Опять беременная, по любви большой, опять
За крошку хлеба, с ним расплатятся улыбкой…
За это право, господа, достойно рисковать!
Март 2017