Как надо мало...

Как надо мало...
Удивляюсь, как надо мало,
Чтоб стереть человека след!
Мое сердце внезапно устало,
И пульс медленно вышел на нет...

Милый друг, ты признайся мне втайне:
Как давно убеждался ты в том...
Что когда вспоминаешь о ране,
Ее тут же вскрывают ножом?

Боже, мир наш потерян сомнением...
И по правде сказать... правды нет!
Человек так силен своим мнением...
Не уступит он жизни билет!

Он пройдет по запекшимся ранам,
Вдавит лезвие в вену сильней;
Он проедет по миру, по странам,
Человек - его нет здесь скверней!

Он вонзит во всех слово: "Не стало"...
И унизит врагов своим «Нет»!
Удивляюсь, как надо мало,
Чтоб стереть человека след!

2014