Что такое нафталин?

Что такое нафталин?
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: сын, мать, бабушка.
 
- Бабушка, что такое нафталин? Мама хлопала половик и говорила, что он пахнет нафталином.
- Посмотри на дедушку – это и есть нафталин.
- Я видел, дедушка часто отдыхает на том диване, где лежит половик.
Прошло какое – то время.
- Мама, а папа у нас нафталин?
- Тьфу, что за слово?
- Бабушка сказала, что дедушка – нафталин, а папа тоже спит на диване, где лежит старый половик.
- Милый, наш папа только иногда дремал на этом диване, но больше не будет. Мы диван и старый половик увезли на свалку.
- А где сейчас будет спать дедушка?
- Спроси у бабушки.
Внук побежал к бабушке.
- Не задавай глупых вопросов, сама не знаю, где он будет спать.
- А я знаю, дедушке надо купить новый диван …