Так плыви же, пловец!
Почему, говорят, жизни ход как река?
Полноводная, быстрая, смелая.
Ведь пешком по воде не пройдётся слегка,
Даже если река обмелелая!
И несёт нас она от истока вперёд
По порогам и отмелям наскоро,
Даже лютой зимой вдруг затянет под лёд,
Притворяясь волной самой ласковой!
И не каждый пловец так удачен в пути,
Доплывёт плот не каждый до берега.
У реки, у воды тут законы свои,
И не всякое русло так бережно!
Ну, дерзай же, пловец, и своё проплыви.
Мощных сил наберись и терпения.
Если надо - ты свой Рубикон перейди,
Не бывает без риска везения!