"Семь мудрецов"

"Семь  мудрецов"
"Есть у мудрейших обильный запас изречений.
Много для жизни полезных советов каждый найдёт."
Феокрит
 
Греческая философия началась с семи мудрецов,
Особо чтимых мыслителей VII - VI веков до н.э.
Это не наука, не мифология, а житейская мудрость,
Проявившаяся в пословицах, поговорках ,фольклоре.
 
"Семь мудрецов называю - их родину, имя, реченье:
"Мера важнее всего",- Клеобул говаривал Линдский;
В Спарте "Познай себя самого,"-проповедовал Хилон;
Сдерживать гнев увещал Периандр,уроженец Коринфа;
"Помни о смерти,"- повторялось Солоном Афинским;
"Лишку ни в чём,"- поговорка была милетинца Питтака;
"Худших везде большинство,"- говорилось Биантом Приенским;
"Ни за кого не ручайся,"- ФалЕса Милетского слово."
 
 
Фото: Биант, Фалес, Солон