Слетел вдруг с вершины Пегас ( друзьям из "АЛЛО" )

Слетел вдруг с вершины Пегас ( друзьям из "АЛЛО" )
Слетел вдруг с вершины ПЕГАС
И сделал поэтов из нас.
Как нам пережить такое !
Не сделать бы что дурное...
А вдруг мы клепать халтуру
Начнём, возгордившись сдуру.
 
Начнём рифмовать что попало-
Цветочки, горшочки, зерцАло.
О, муза, подруга поэтов !
Приди, расскажи нам об этом,-
Как трудно поэзия пишется,
Легко плагиату лишь дышится.
 
Как дети стихи ведь рождаются.
В глубинке души зачинаются.
Вынашиваются, лелеются,
У сердца горячего греются.
Как выйдут и с кровью, и с болью-
Отпустят на вольную волю !