РАЗДЕВШИСЬ МОДНО

28 апреля 2004.
 
Опять восток горит румянцем,
Как щеки барышни в чахотке,
И неба остального серость
Расстраивает вновь меня.
В году две тысячи четвертом
Весна приходит неохотно,
И даже к женщинам не тянет,
Как будто скрыла их броня.
 
Ну, так и есть; броня одежды
Скрывает груди, стан и ножки…
Воображенье напрягая,
Их представляешь наготу.
Обыденно проходит мимо,
Не вызывая сладкой дрожи,
И чувствуешь медведем в спячке,
А не солдатом на посту.
 
Тепла неужто не дождемся,
И будет мрачным и холодным
Весь май… да что там!.. и все лето…
Ах! Как мне хочется тепла!..
Оно творит (волшебник добрый)
С красавицами что угодно,
Чтоб каждая, раздевшись модно,
Поэта вдохновить смогла.