Старец

С тяжелой ношей на груди,
С узлом, что вам не унести
Сквозь звезд прозрачные врата
Идет уставшая душа
Безропотно неся свой рок
Творит невидящим урок
Дает не слышащим свой хлеб
Хранит молчания обед
О жизни молиться земной
Ни кем не ведомый святой.