ШАРИК

6.03.1982
 
 
 
Последний снег и лужи на асфальте,
Автомашины выстроились в ряд.
– Пожалуйста, на фоне ёлок встаньте! –
Фотографы молодожёнам говорят.
 
Вот снимки сделаны, и по машинам
Рассаживается шумная толпа.
Моторов взрёв, по лужам шелест шинный…
И никого, и улица пуста.
 
И только одиноко, как фонарик,
Не обижаясь на людей,
Висит, заброшен, красный шарик
Среди безлиственных ветвей.