раскаяние

ты налей мне стакан пополнее,
да, не жмись , я не часто прошу.
расскажу свою жизнь,как умею,
тяжкий груз я под сердцем ношу.
 
по весне холода отступили,
на реке уж пошли полыньи.
парня с дуру кастетом убили,
в прорубь сбросили,тут же ушли.
 
перед тем,как спустить обшмонали,
денег мало , но всё же нашли.
песни слушать пошли под гитару,
заказали нам спеть" журавли"
 
пиво пенилось,водка рекою,
просидели в шинке до зори.
дочка вдруг прибегает с моею,
говорит только чудом нашли.
 
её милый приехал сосватать,
клялся верным остаться в любви.
он ушёл и не можем дождаться,
попросила,чтоб ей помогли.
 
ты мне тятя найди дорогого,
без него мне не будет житья.
вспомнил парня в реке у излома,
знать убийца я зятя друзья.
 
пью я горькую,но не хмелею,
в доме знаю не будет житья.
прихожу я к решению такому,
ждёт та прорубь и полынья.