Невеселые стихи

Прости
За невеселые стихи.
Прости за анекдоты несмешные.
За все слова ненужные, сплошные,
Как дым от полыхающей трухи.
Прости
За этот бесконечный чад -
Чем гуще он, тем мы глухонемее.
Прости меня за то, что не умею,
Что просто не умею
Замолчать.
Ведь говорить пожару «Не гори!»
Бессмысленно. И тоннами расплава
Наружу рвется звук; слова как лава,
И сколько лавы там еще, внутри?
Помпеи в пепле, пусть горит и Рим:
Привычки, клички, памятные даты...
Ведь все слова закончатся когда-то.
Тогда мы наконец
Поговорим.