Оголила свои ноги, осень - девица

Оголила свои ноги,
Осень-девица
Листья кружат по дороге,
К ногам стелются.
 
И скулила вместе с ветром
На околице
Ночью с ним гуляла где-то,
Ах, негодница.
 
А с зарей шептала утром,
Разрумянилась
Две красавицы, как будто
В свете зарева.
 
И прощалась, убегая,
Слезы капали
Осень-девица страдала
Звезды падали.
 
И дымком тянуло ночью
За околицей
Ночь густая все хлопочет,
Ах, бессонница.
 
27.10.2012г.В.Назарова-Ломова. 2012