Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь, проснусь от сна.
Расправлю крылья за спиною.
И в небо ястребом взлечу…
Безмерным светом наполняясь.
 
Я пронесусь через века,
И посмеюсь я над судьбою.
Подобно острому мечу,
В оковы истины вонзаясь.
 
Когда-нибудь, врата покоя,
Вдруг распахнутся для меня.
И я войду туда как нищий,
Просить там хлеба и вина.
 
И я приму свободу стоя,
Пред ликом высшего себя.
И возвращусь на землю чистый,
Сложа ненужные крыла.