Мимо

Мимо
Глупо проехать мимо удачи,
Смешно или грустно – сейчас не понять.
Дождь за автобусом, словно мячик,
Прыгает, скачет и хочет догнать.
 
Вот фонари, как гирлянды, мигают
И триколор светофора мелькнёт,
За окнами улицы проплывают,
Финишной лентой вдали переход.
 
Только очнёшься опять запоздало –
Не та остановка, город не тот!
Судьба поиграла, удача отстала,
А может, спряталась, кто же поймёт.
 
2017 г.