Весна

Весна
Она дышала ровно. Вдох за вдохом
вдыхая свежий воздух и в тепло
его неспешно превращая, так уж богом
заведено, на выдохе. Текло
в воспоминанья прошлое ручьями.
Мгновения звенели, как капель.
Все совпадения с реальностью случайны,
вертелось в голове, как та метель,
что позади осталась. Южный ветер
гнал облака отарою овец
за горизонт, где в золотой карете
катилось солнце. Словно под венец,
не веря больше никаким приметам,
и зная, что сама с собой честна,
вдыхая зиму, выдыхая лето,
шла легкой поступью красавица весна…