EPITAPHIA СЕБЕ

«…Живя, - весёлым парнем был:
Он баб и рюмочку любил;
В нём, как родник, бил звонкий стих.
Теперь – в счастливом сне затих».
 
 
 
Прим.: поминальная надпись на надгробии (επιτάφιος — надгробный): ограничена малостью могильной плиты, обращена, в большинстве случаев, к «прохожему», т. е. спешащему мимо — поэтому, по необходимости, малословна и ясна.