Узник

Веселье, дым вокруг, порочный праздник.
Оскал улыбок, смех людских гиен.
На них глядит с печальной злобой узник.
Ведь ради всех пожертвовал он всем
Он был обманут и судьбою брошен,
Друзьями предан и толпой гоним...
На волю смотрит как без крыльев коршун.
В цепях закован бывший херувим.
История его покрыта пеплом,
Покрыта пеплом память и душа.
Но всё полна неистового света.
Его последняя и чистая мечта.