Осень


В последних лучах заходящего солнца
Листва на березке блестит серебром.
Сквозь облако лучик глядит, как в оконце,
И гроздья рябины пылают костром.
Деревья стоят все в осеннем наряде,
В сияньи  своей красно-желтой листвы.
Все краски смешались в последнем параде.
На фоне зеленой и сочной травы.

А вроде недавно мы всею страною
Ещё изнывали от летней жары,
Прохлады искали, спасаясь от зноя,
Мечтали дожить до осенней поры.
И вот она осень. Довольно прохладно.
И хоть до морозов ещё не дошло,
Уже вспоминается лето отрадно,
И хочется вновь, чтоб вернулось тепло...

А  воздух осенний и чист, и прозрачен,
И в небе бездонном летят журавли,
Негромко курлычут, а кажется, плачут,
На юг улетая от  грустной земли.
Не надо печали, разлука не вечна.
Наступит весна вслед за снежной зимой,
Ваш час подойдёт, время так быстротечно,
И вы, как всегда, возвратитесь домой.

           октябрь 2014