Береги меня

Береги меня
***
 
Береги меня… береги –
От мороза, среди пурги.
И в ладонях своих согрей –
Так оттаю душой скорей.
 
Береги… Нежней мотылька,
Застывающие – слегка –
Стали крылья моей души.
Их собой укрыть – поспеши.
 
Береги меня… Там – зима.
Я, наверно, смогла б сама,
Заперевшись обратно в «круг»…
Но нужней – между тёплых рук.
 
Береги меня… Чтоб мой свет
Указал – где найдём ответ.
Не померк чтоб он, не погас,
Сохранив притяженье глаз.
 
Береги меня – словно клад.
Знаешь сам, сколько ждёт «наград»,
Если лаской сердце беречь –
Для обещанных Небом встреч.
 
 
 
февраль 2017