Всем тварям по паре

Всем тварям по паре
"Всем тварям по паре" - не мой постулат,
И странно вообще, что прижился!
А что, если "кто-то" в союзе не рад
И быть одиноким родился?
 
А что, если я и в воде, и в огне,
За ним лишь, других отметая...
А он не находит отрады во мне,
И молча о ком-то мечтает... ?
 
Вопрос риторический: быть иль не быть,
Но сердце сжимает мне туго.
Раз я не могу целый мир заменить,
То стоит ли мучить друг - друга?
 
Всем тварям по паре, а я, как урод,
Ни с кем, так чтоб взять и навеки!
Давая мне душу, Создатель не смог,
С такой же, создать человека...