Она была прекрасна

Она была прекрасна, как весна,
Щедра и благородна, словно осень,
Всех летних черт характера полна,
И только зимних не было в ней вовсе.
 
Стремясь познать все мудрости веков,
Она курила сидя у оконца,
В глазах сиянье тысяч огоньков,
В груди зашито пламенное солнце.
 
Но "кто-то" захотел её себе,
Отгородил от всех стеной большою,
Обманами препятствуя судьбе,
И возжелал владеть её душою...
 
Со сломанным, оборванным крылом,
Она, как птица, всё глядела в небо,
Всегда стремилась к воле напролом,
Хотя хватало и вина и хлеба.
 
Она была похожа на меня,
Но чуть моложе и наивней малость,
Мир был в восторге от её огня,
Она была... а может показалось...