Святой мой Петербург

Святой мой Петербург
Святой мой Петербург,
Ты - город отражений,
Мой милый, верный друг,
Не зная поражений
 
В любви и на войне,
С одною верой в Бога,
Ты - рыцарь на коне,
Одна к тебе дорога.
 
Вхожу я, чуть дыша,
В твой храм душой согреться.
И плавится душа,
Как воск свечи на сердце.
 
Ты смотришь мне в глаза,
Заглядывая в душу,
В сочувствии к слезам,
Дождь капает по лужам.
 
Подуешь, где болит,
Боль как рукою снимет,
Ветра твои давно
Мне стали, как родные.
 
Ты небо надо мной
Иглой Адмиралтейства
Пронзаешь, как стрелой
Амура, прямо в сердце!