Картина.

Из воспоминаний об одной поездке.
 
Снег припудрил верхушки елей
И прижал поросль юных трав
Нет, не снится: зима в апреле
И норд - вест* показал свой нрав.
 
Завывал, что есть сил. Гнал тучи,
А те сыпали снег с небес
Мне не нужен такой попутчик:
Ночь Шоссе, и стеною лес...
 
Нет, представьте себе, картина:
Режут фары ночную мглу
Сквозь пургу я веду машину,
Снег в апреле стеной, не лгу.
 
Знать прогневали небо, люди
Иль январь недодал сполна?
От щедрот нам несёт на блюде,
Снег пушистый сама Весна.
 
Примечание автора: * - ветер
 
Написано 20 марта 2017 года