Роза на снегу

Роза на снегу
Есть в этой женщине особенная стать,
Таких в быту зовут озимой розой.
Она не увядает на морозе.
Пылает в ней безудержная страсть,
 
Как аленький цветок, горит и манит.
Горит и манит пламенем свечи,
А я в ее лучах закатных таю,
Не бейся, сердце! Поздно! Замолчи!
 
У этой женщины особенная стать,
На цыпочках, походкой грациозной
Пришла ко мне она любовью поздней,
Такую можно было век прождать!
 
Она цветет, я аромат вдыхаю
И сам себе поверить не могу,
Я на любовь отныне не гадаю,
Я пропадаю, таю, умираю...
Едва коснувшись розы на снегу.