Солнечная мозаика

Солнечная мозаика
Мозаика из солнечных штрихов
Гуляет по стене и сквозь ресницы
Влечёт мельканием лучей. Не спится…
И требует сейчас душа стихов.
 
Желает необузданности строк,
Забывших повседневность и приличья,
Весенних, лёгких, даже необычных,
Бегущих, словно талых вод поток.
 
А блики на стене всё горячей.
Их ритмы и мелодию почуяв,
Уже и Вдохновение танцует
Средь долгожданных утренних лучей.
 
Связавшись с солнцем узами родства,
Весна опять вторгается в рассветы,
Желая Вдохновеньем быть воспетой,
Ему добавив каплю озорства.