Весна и Поэт (Лирический дуэт с Андреем Николаевым)

Весна и Поэт (Лирический дуэт с Андреем Николаевым)

Аудиозапись

Весна:
Ну, вот я и пришла к тебе, мой Друг!
Меня ты ждал, я знаю, с нетерпеньем...
И эти девять месяцев разлук
Уж пролетели... Вновь душа в смятеньи?
Как я люблю чудесный этот миг -
Ты открываешь сердце мне навстречу,
В него вхожу я смело, напрямик,
Чтоб был от зимней грусти ты излечен...
 
Поэт:
А знаешь, я почти и не грустил,
Ну разве, что немножко, дорогая!
Я столько нежных чувств в душе скопил,
О нашей встрече призрачной мечтая...
И их сегодня все излить готов
Перед тобой - ты заслужила это!
Пусть в виде самых тёплых, нежных слов,
Что песней льются из души поэта...
 
Весна:
Я чувствовала, как ты тосковал,
Найти пытался в грустных ритмах вьюги
Чувств вешних удивительный накал,
Улыбку лучезарную подруги.
Ты строки отдавал лихим ветрам,
А рифмы безразличию метели,
И так мечтал, мой друг, по вечерам
О солнечной мелодии капели.
 
Поэт:
Не спорю, что под грустный вьюги вой,
Тоска мне робко проникала в сердце,
Но появлялся светлый образ твой
И сердце наполняли звуки скерцо*...
Они ручьями звонкими лились,
Переходя в мелодию капели,
И улетали в голубую высь
Чарующей, волшебной птичьей трелью...
 
Весна:
Ну вот теперь с тобою я опять,
Твои согрею строки вдохновеньем,
Вновь будем рифмы светлые слагать,
Дарующие сердцу исцеленье
От надоевшей грусти зимних вьюг,
От холода, сковавшего все чувства,
Союз наш будет прочен, милый друг,
И полон вдохновенного безумства.
 
Поэт:
И наших рифм волнительный поток
Соединится с клином журавлиным
И улетит порывом нежных строк
На север, к берегам мечты любимым,
Где зим холодных затаилась грусть,
Где ждать тебя уже устала вечность.
Ты улетай туда, а я вернусь
В стихов своих и песен бесконечность...
 
 
Ске́рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами