763. Стоят, уснувшие, в обнимку ...

763.
147. * * *
Стоят, уснувшие, в обнимку
берёзы, тополя кругом,
кустарники и хворостинки,
припудренные порошком,
блестящим серебром и нежным,
пушисто-мягким, белоснежным.
И ветер свежий ходит вспять,
чтоб пудру наземь не ронять,
а из небесного оконца
сквозь решето свои лучи,
как свет магической свечи,
на пудру посылает солнце —
горит, искрится белый снег;
глядит, застынув, человек.
 
12.11.2016
Сергиев Посад — Москва