762. Бывает так: не муж милее ...

762.
145. * * *
Бывает так: не муж милее —
милей его надёжный друг,
и, чувства лишь к нему лелея,
теряешь ты супруга вдруг,
но не горюешь понапрасну:
есть выход у тебя запасный,
есть право снова выбирать.
Хотя двоих детишек мать,
но ты по-прежнему, как ива,
гибка, тонка; и на лице,
волос сверкающих в кольце
блуждает тайна так красиво,
что сводит мужиков с ума
и рушит крепкие дома.
 
146. * * *
Бывает, что и край оставил,
родной, любимый, дорогой,
но ты не Каин и не Авель,
а только человек простой,
корнями врос в чужую землю
и крестик свой сменял нательный
на чётки, южную мечеть,
немного счастья чтоб иметь.
Земля чужая, став твоею,
мила тебе, как и жена,
чужой язык, как и она,
теперь тебе всего роднее...
Планета наша хороша,
была бы чистая душа!
 
06.11.2016
Москва — Сергиев Посад