Броненосцы - животные Южной Америки

Броненосцы - животные  Южной  Америки
Броненосцы живут в Америке Южной.
Их много видов: гигантский,
Плащеносный, трёхпоясный...
Все носят непробиваемый панцирь.
Термитами, муравьями питаются,
Пауками, улитками, червями.
При опасности в землю зарываются
Или в шар превращаются.
 
Самка рождает четырёх детёнышей
И несколько недель прячет по норАм,
Вырытым в термитнике или муравейнике.
Но вскоре они уже бегают по полям.