Стихи ни о чём

29.09.2001
 
 
 
Льётся вода за окном.
Льётся вода за дверьми.
Дождиком моет асфальт.
Моют соседи посуду.
 
И холодильника вой
Стих у меня за стеною.
Как не люблю я дожди…
Снова завыл холодильник.
 
Рифмы ко мне не идут.
В общем-то, это их дело…
Если они не хотят,
Пусть не приходят… не надо.
 
А я лежу, и хандра
Ходит по комнате гостьей.
Хочется что-то, но что?
Сам того, право, не знаю…
 
Лишь холодильника вой
Музыку мне заменяет…
Строки одна за одной…
О, вроде бы рифма пришла?!..