КОКТЕБЕЛЬ - 1914

15, 28.08.2001
 
Крым. Начало века. Коктебель.
Карадаг. О скалы бьётся море.
Будущих талантов колыбель.
Сладость жизни. И ни капли горя.
 
Шумная весёлая орда
К морю мчит, пока ещё не зная,
Что настанут чёрные года,
И война в России запылает.
 
Да, такая страшная война;
Друг на друга станет, брат на брата…
Истина нисколько не важна;
Кто ты: правый или виноватый.
 
Кто тут лучше: красный, белый цвет?..
Как в ковчеге старикашки Ноя…
Только чистых нет. Нечистых нет.
Русские – и трусы… и герои…
 
Кто уйдет за тридевять земель,
Кто отправится навстречу пуле…
А пока смеется Коктебель,
И далек конец того июля.