ЛЮБЛЮ,ЦЕЛУЮ,ПЛАЧУ

МОЕЙ ДОЧЕРИ
 
Глазам своим не верю, насколько она выросла,
Все меньше нагибаюсь чтоб в темя целовать,
Люблю, целую меж небоскребов её вымысла,
От запаха в макушке нос не оторвать.
 
Счастью своему не верю, когда взахлеб смеётся,
Настолько растворила калейдоскоп моих тревог,
Люблю, жалею... когда во сне ворочается,
Средь беспокойных мыслей, покоя островок.
 
Умом не разумею столь сложные сюжеты,
Мазками ярких красок наполнены глаза,
Люблю, целую... и раздаю ответы,
Когда вопросов тянется сплошная череда.
 
Рукам своим не верю, расчесывая волосы,
Так и не научился косички заплетать,
Люблю, жалею, плачу от мыслей, что мать вынесла,
От жесткости отцовской стараюсь отступать.
 
Ушам своим не верю, успехам в её жизни;
Так много предстоит ещё, тебе о ней сказать,
Люблю, мечтаю... и не дождусь мгновений,
Когда в день Воскресения..,
В день суеты забвения..,
За худенькие плечики смогу ее обнять!