ПАДШИЙ РЫЦАРЬ
Господь, коль насылает наказание,
То отнимает ум.
Как тот, без промысла его - вандал,
Услышит только шум.
Забыв про то, иллюзий пир,
Упрямо допуская,
Свой меч из ножен достаёт он,
На правду посягая.
Чужих благами и силою своих побед,
Бездонно наделяясь,
Сомненьями на путь вставал,
От правды постепенно отрекаясь.
Тех искушений - бесчисленным полкам;
Противостоять велениям,
Надеяться и верить правде перестал,
Пресытившись борьбы терпением.
Столь долгий путь проделал рыцарь,
Любим своими племенами,
От правды, вдруг, себя отрек,
Накрывшись славы пеленами.
В надежде на хвалу людей
В истории грядущих поколений,
Иной урок он детям преподал,
Вплоть до седьмых коленей.