Я РАССКАЗАЛ ВАМ ПРО БАРКОВА

Я РАССКАЗАЛ ВАМ ПРО БАРКОВА
Не смею вам стихи Баркова
 
Благопристойно перевесть,
 
И даже имени такого
 
Не смею громко произнесть.
 
А. С. Пушкин в альбом Керн
 
 
 
Я рассказал вам про Баркова,
 
А вы изволили молчать:
 
Вы не промолвили ни слова,
 
Простите, как вас понимать?
 
 
 
Я вас бы понял с полуслова,
 
О чем изволите мечтать,
 
Вы осуждаете Баркова? –
 
Так да иль нет?.. хочу я знать!
 
 
 
Вы прошептали мне три слова
 
И ясно дали мне понять:
 
Довольно вспоминать Баркова,
 
Пора мне страстно вас обнять!
 
 
 
Вы ослепительно прекрасны,
 
В моих устах не хватит слов! –
 
Мои усилия напрасны:
 
Слов не нашел бы и Барков!..
 
 
 
Меня, обняв нежданно, смело,
 
Любовным трепетом пылая,
 
Прильнули вы ко мне всем телом,
 
Рай неземной мне обещая!
 
 
 
Из ваших глаз катились слезы,
 
Ваш взгляд с укором дал понять:
 
Как неприлично резать розы,
 
Как недостойно розы рвать!
 
 
 
Невинны вы! Я восторгаюсь,
 
Ведь вам уже семнадцать лет!
 
Пленён я вами, восхищаюсь:
 
Вас обольстительнее нет!
 
 
 
Мне смог помочь Барков стихами:
 
Страсть взволновала вашу кровь! –
 
И те слова, что вы шептали,
 
Надеюсь, я услышать вновь!
 
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)