Пусть другая успокоит...

Каймой береговою
Ты идёшь, любуясь морем,
Отдыхаешь ты с другою,
А с женой своею в ссоре.
 
Ты неверным оказался,
Как и многие мужчины.
А с любимой ведь венчался,
Не искал для ссор причины...
 
Жили много лет вы дружно,
Даже зависть вызывая.
Для согласья только нужно
Жить, друг другу доверяя.
 
Не кривить и не лукавить,
Не бросать слова упрёка...
И себя на место ставить,
Если вдруг "ушёл далёко"...
 
А жалеть таких не стоит,
Кто не ценит дорогое.
Пусть другая успокоит,
Пока с ней он, как в "запое".