Девочка качалась на качелях

Девочка качалась на качелях
Девочка качалась на качелях.
Лёгкий ветер косы раздувал.
Дни, недели, годы пролетели.
Девушку мальчишка повстречал.
 
Она в шортах джинсовых коротких.
Светлый волос вился ниже плеч.
От её божественной походки
Взгляд не мог мальчишка свой отвлечь.
 
Он смотрел влюблёнными глазами.
В дымке синей нежилась сирень.
Яблони волшебно зацветали.
Незабудки укрывала тень.
 
Девушка качалась на качелях.
Лёгкий ветер косы обдувал.
А мальчишка робко и несмело
На гитаре песни ей играл.
 
Отцвели тюльпаны, незабудки.
Закат лета тихо догорал.
Паренёк с букетом в лёгкой куртке
Ту девчонку у подъезда ждал.
 
И по листьям осени шагая,
Провожал со школы он её.
Время, годы в косы заплетая,
Унесло любовь в небытиё.