Цель

Цель
(Июнь 2016 года)
 
 
Нет смысла в жизни, если нет в ней цели,
Ведь цель для каждого и каждому нужна.
Вся наша жизнь, буквально на прицеле:
Лишь остановишься-она завершена.
 
Мы не всегда задачу выполняем,
Меняем путь и в нём своих друзей.
Родных и близких по дороге мы теряем,
Но с целью остаёмся мы своей.
 
Она всегда в пути нам помогает,
Мы к ней стремимся и за ней идём.
И если в жизни мы её не достигаем,
То, это значит, что напрасно мы живём.
 
Нам жизнь дана, чтоб в ней не просто жили,
А добивались на пути своём всего.
Набравшись опыта, мы в ней других учили,
Поставив цель, достигли мы её!
 
Что наша жизнь-сплошной и вечный поиск
Средь миллиона всяческих дорог.
Мы выбираем ту, что движет к цели,
Определяя в ней конечный уголок.
 
И вот,когда мы достигаем нашей цели,
С задачей справимся на пройденном пути.
Тогда мы счастливы, что жизнь прожить сумели
И все преграды в нём смогли пройти.