ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

    Ты – как этот изменчивый ветер:
    То на север манишь, то на юг.
    Только я за тебя не в ответе –
    Ты давно мне не недруг, не друг.
    Никуда я с тобой не поеду,
    Никуда я с тобой не пойду;
    Разве только незримо – по следу,
    Разве только безумно – в бреду.
    Никакого в тебе постоянства:
    То – как лёд, то – источник тепла,
    То земное объемлешь пространство,
    То и хаты не видишь с угла.
    Пусть приемлю тебя, как потерю,
    Пусть другую судьбу не ищу,
    Всё равно я тебе не поверю,
    В свою душу тебя не пущу.
    Не стучи в мои стылые двери,
    Синей птицей меня не зови:
    Между нами такие метели,
    Что ни зёрнышка вешней любви.
    Только эта прощальная песня –
    Мне порука от чёрной тоски,
    Да нетленная синь поднебесья,
    Да целебное иго строки…
    Ты прости, мой изменчивый ветер,
    За сравнение с ветром прости.
    Но слова сокровенные эти
    Как последний привет подхвати.
        _____     _____     _____