Поездка (децима)

Я в деревню еду, в гости.
Как давно там не была!
Нет просвета, всё дела...
Надо взять земли две горсти,
На заброшенном погосте
Посижу одна в тиши.
На болоте камыши
Мне раскроют все секреты
Про любовь и про наветы,
Кто и как живёт в глуши.
 
Нет родной сторонки краше.
Словно было всё вчера:
Коромысло, два ведра,
У колодца - тётя Паша.
А жива ль избёнка наша?
Уезжала из села -
Заколочена была.
И на месте ли церквушка?
Любовались мы с подружкой
На златые купола...
 
Стоп, машина. Навигатор
Не туда меня завёз.
Где же мой родной колхоз?
Всюду "царские палаты",
"Мерседесы" и "фиаты".
Огорожен к речке путь,
Здесь уже не отдохнуть.
Вроде радоваться надо -
Всё вокруг - для глаз отрада.
Только хочется всплакнуть...