Слепой музыкант

Расклеены рекламные афиши -
встречайте, в нашем городе талант
исполнит Баха. День указан выше.
На сцене - юный чудо-музыкант.
 
Запел орган. Неслись аккордов звуки,
в предчувствии восторга замер зал.
"Смотри-ка, он играет по науке,
и ноты ни единой не солгал".
 
Какая мощь, какая сила духа
в ребёнке, в назидание иным:
узнала новость позже, в виде слуха,
что мальчик от рожденья был слепым...
 
Как тешим часто мы себя обманом.
Всё кажется, что сил бороться нет.
А для меня стал вечным талисманом
слепой парнишка и его концерт.