После сна .

После  сна .
Ты мне снилась вчера
Близкой сердцу , красивой и юной ,
И держу я с утра
Образ твой , такой лёгкий , подлунный .
 
Нету в жизни земной
Нашим встречам свободного права .
Только так ты со мной
Или в памяти лет величаво .
 
В снах стремителен миг ,
Шлейфом ярким даруя отраду ,
Чтоб я к счастью приник
Как к рассвету эдемского сада .
 
Скоротечен сюжет
Беглым образом вдруг пролетевшим .
Сколько зим , сколько лет
Я иду твоих чувств незадевшим ,
 
И как мало того ,
Что в судьбе представляется свыше
Для меня одного ,
Чтобы знать , что сочувственно дышим .
 
 
Март 2017 г.