Оглушила слепая тишь

1.
Больно от пустоты.
Мягкая, липкая, злая...
Шёпотом крикну: "Где ты?"
Открою глаза, засыпая.
Все они здесь. Я одна.
И так от холода жарко.
Что без тебя за весна?
Лампочка тухнет ярко.
Думаю? Нет, реву.
Чувствую? Нет, застыла.
Всё расскажу! Совру!
Помню. Ах, да! Забыла...
Голос в ушах молчит,
Слышать хочу. Не вижу.
Нежность моя горчит.
Дальше ты или ближе?
2.
Смысла здесь нет? Зачем?
Что мне с ним делать? Знаешь,
В этой коробке стен
В прятки не поиграешь...
Исцарапала душу вдрызг
Углами глухих мелодий.
В луже слезливых брызг
Лапою кошка водит.
3.
Как эту ночь прожить?
Где путь к тебе - к рассвету?
Сколько ещё молить
Быстрее крутить планету?
Голос разрежет мглу?
Скажешь - "Люблю! Скучаю!"?
Или опять в скалу
Врежусь, сова слепая?
Ну, почему молчишь?
Покоя уже в избытке!
Сколько тянуться пытке?
Оглушила слепая тишь.
 
27.03.2011.